Ingredientes para a massa:
- 300g de Macaxeira cozida
- 150g de Frango desfiado (já cozido e temperado)
- 1 colher de café de Açafrão
- 1 colher de café (rasa) de orégano
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata a mandioca e o frango no liquidificador (mas de preferência use um processador. Se for usar no liquidificador tem que ser um potente). Adicionei o sal, orégano e açafrão, para dar um gostinho especial e um poder antioxidante. Em seguida abra a massa (uma dica é deixar a massa na geladeira por alguns minutos para que não grude na mão) e então é só adicionar o recheio de preferência. (fiz algumas de frango e outras com queijo coalho. E achei a de frango mais gostosa). Depois de rechear, você fecha a massa fazendo formato de coxinha, ou bolinha…enfim, como preferir.
E Pronto! É só levar ao forno ou assar na air fryer. Fiz as minhas na air fryer e deixei por 15 minutos em temperatura de 200 ºC. Mas pode ser no forno, deixando por mais tempo, pelo menos uns 25 minutos.
Essa quantidade rendeu 9 unidades.