Essa é uma dúvida bem frequente no consultório. Muita gente chega dizendo que tirou o pão e agora come o biscoito “água e sal”, achando assim que está sendo mais saudável.
Mas vamos lá a realidade desses biscoitos…
- 4 Biscoitos desses possuem as mesmas calorias de 1 único pão;
- Possuem muito sódio
- Gordura vegetal hidrogenada em alta quantidade
- São ricos em carboidratos simples
- Não são nadinha nutritivos
Uma curiosidade! Esses biscoitos não se tratam apenas de água e sal, como muitos pensam. A composição deles vai muito além desses dois ingredientes.
Segue a lista de ingredientes comum nesse tipo de biscoito:
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, amido, extrato de malte, açúcar invertido, sal, fermento biológico, fermento químico, bicarbonato de sódio, acidulante ácido láctico, melhoradores de farinha metabissulfito de sódio, xilanase e protease.
NÃO SE DEIXE ENGANAR POR TUDO QUE A INDÚSTRIA PROPÕE SER ‘SAUDÁVEL’.